Поиск
  • Пресс-центр РОО «МГСА»

XI внеочередная Конференция

8 ноября 2017 года была проведена XI Внеочередная отчетно-выборочная Конференция РОО «МГСА». Причиной проведения Конференции послужила сложившиеся ситуация , обусловленная выведением организации из банкротства и вскрытые при этом проблемы и недостатки . Кроме того, Центральным исполнительным аппаратом и Правлением РОО «МГСА» были вынесены основные вопросы, от решения которых зависела не только повседневная работа РОО «МГСА», но и судьба организации в целом. Избранных и принимавших участие в Х очередную конференции и сохранивших свои полномочия еще на ХI внеочередную. на прошлой конференции 260 членов МГСА. Из этого количества присутствовало 183 члена, что составляет 70.4% от общего числа делегатов, кворум имелся .

В своем вступительном слове Председатель Иванова В.А. обратилась к делегатам : «Внеочередная Конференция созвана в связи со сложившейся ситуацией в РОО «МГСА». 28 марта этого года меня выбрали Председателем и возложили обязанность руководства организацией. За период моей работы выявился ряд проблем, связанных с жизнедеятельностью организации. Первостепенной задачей было недопущение, а потом и выведение организации из спланированного прежним руководством банкротства.

23 октября 2017 года РОО «МГСА» выведена из процедуры банкротства. Данный результат был достигнут благодаря грамотной и квалифицированной работе сотрудников ЦИА (Центральный исполнительный аппарат) и Правления РОО «МГСА». При выработке путей решения о выводе организации из подготовленного банкротства в экстренном порядке была проанализирована финансово-хозяйственная деятельность организации за последние 10 лет. Данный анализ дал разноплановые результаты, такие как расторжение договоров, не выгодных для организации; принятие организационно штатных мер к должностным лицам РОО «МГСА». Так, например, отделение РОО «МГСА» по ЮЗАО было уволено в полном составе в связи с конфликтной ситуацией внутри коллектива отделения, а также утратой доверия членов первичных организаций отделения, связанных с халатным отношением сотрудников к своим обязанностям. Также был уволен ряд штатных работников Центрального исполнительного аппарата: бухгалтерии, юридического отдела, отдела перспективного развития и строительства, допустивших введение организации в состояние банкротства и целенаправленно, спланировано действовавших используя в личных финансовых интересах служебное положение, а также способствовавших утрате РОО «МГСА» земельных участков с выводом пользователей автостоянок из членов РОО «МГСА». Центральным исполнительным аппаратом и Правлением РОО «МГСА» выявлены основные вопросы, от решения которых будет зависеть не только повседневная работа РОО «МГСА», но и судьба организации в целом. Так как данные вопросы относятся к исключительной компетенции Конференции, судьба организации в данный момент находится в ваших руках и зависит от принятых сегодня решений. Со своей стороны, как руководитель исполнительного органа, при принятии сегодня положительных решений, я гарантирую их последовательное, прозрачное исполнение всеми штатными работниками РОО «МГСА». Сейчас, после выхода из банкротства, перед организацией стоит жизненно важный вопрос о дальнейшей судьбе организации»

В ходе Конференции была рассмотрена работа ЦИА , обсуждены проблемы РОО «МГСА», в том числе проблема захватов автостоянок и необходимость их защиты. В результате дебатов поступило предложение об увеличении членского взноса, которое позволит не только обезопасить автостоянки от рейдерских захватов, но и создать финансовый запас для реконструкций существующих стоянок, в формате предъявляемых властями г. Москвы.

Решением делегатов РОО «МГСА» было утверждено :

  1. В целях необходимости усиления безопасности, связанной с участившемся рейдерскими захватами автостоянок и заключении договора с организацией Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора Альфа «Альфа-стратегия», имеющий опыт юридической защиты объектов от рейдерских захватов ; для перспективного развития автостоянок по созданию фонда строительства и реконструкции автостоянок РОО «МГСА» установить с 1 января 2018 года размер членских взносов – 1200 рублей в год.

  2. Утвердить решение Правления РОО «МГСА» от 24.03.17 и Пленума МГС РОО «МГСА» от 26.10.17 об увеличении вступительного взноса МГСА с 1 июля 2017 года в размере 5000 рублей.

Пресс-центр РОО «МГСА»




Просмотров: 206

Недавние посты

Смотреть все

Благодарственное письмо Департамента транспорта г. Москвы

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы выразил РОО "МГСА" признательность за активную гражданскую позицию, требовательность и внимание, направленные на при