Поиск
  • Пресс-центр РОО «МГСА»

Цены на бензин

Опять послышались звуки до боли знакомой каждому автомобилисту песни - Правительство снова решило взять под контроль цены на бензин. Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что цены на топливо необходимо взять под жесткий контроль.

«Понятно, что в этом году лимит повышения цен уже выбран и повторения таких событий допустить нельзя. Поэтому необходимо контролировать ситуацию на топливном рынке, причём очень жёстко ... Рассчитываю, что руководители нефтяных компаний в этом смысле меня услышали» - заявил премьер.

Все это крайне интересно, но каким образом Дмитрий Анатольевич хочет не допустить роста цен, а сам параллельно поднимает НДС и акцизы на бензин, остается непонятным. Похоже на лечение тяжелобольного человека крысиным ядом. Все как обычно, говорим одно, делаем другое. Вдвойне интересен тот факт, что около 60% рынка топлива занимают крупные госкомпании (https://oilcapital.ru/article/general/15-05-2017/rynok-azs-v-rossii-monopolizatsiya-na-fone-spada-prodazh) и, иными словами и так рынок находится под контролем государства и давно. Пчелы против мёда, не иначе



Просмотров: 0