Поиск
  • Пресс-центр РОО «МГСА»

С 1 сентября автомобилистов ожидают серьезные изменения

За последние несколько лет сложилась плохая тенденция по утверждению все новых и новых законов, которые делают жизнь автомобилистов все более интересной. Вот список нововведений, которые ждут нас с 1 сентября 2018 года:

1. Наличие полисов ОСАГО начнут проверять по камерам, что для водителя сулит «письмо счастья» со штрафом в 500 рублей. Однако есть ограничения на подобные штрафы, а именно 1 раз сутки. По словам экспертов на дорогах в России ездят около 6млн. автомобилей без полисов ОСАГО и более миллиона полисов являются поддельными.

Советуем проверить в действующем полисе ОСАГО графу «государственный регистрационный знак ТС», по мнению страховщиков, если в полисе отсутствует гос. номер, то это может привести к штрафам для водителей, даже если полис имеется в наличии. 2. Штрафы повысили за отсутствие страховки, а как же стоимость самого полиса? Центральный банк уже долгое время готовил ряд изменений, связанных с изменением тарифного регулирования цен на ОСАГО. И вот, весьма своевременно, решение было принято: с 1-го сентября тарифы меняется, конечно в сторону увеличения, - верхний и нижний порог цен расширится на 20%. По предварительным оценкам страховщиков, стоимость полиса для среднестатического водителя увеличится с 5800р. до 7800р. Еще больше «повезло» начинающим водителя, которые выберут себе мощный автомобиль, стоимость полиса для них повысится с 25 до 30 тыс. рублей 3. Ужесточение правил ТО. И тут автомобилистов не ждет ничего хорошего. Правила оформления и выдачи талонов технического обслуживая, которые необходимы для получения полиса ОСАГО, серьезно изменены. Для начала повышен штраф для водителя за отсутствие талона техосмотра до 2000 рублей, как следствие водителей так же будут штрафовать все те же камеры. Радует одно: все так же только раз в сутки. Но это еще не все, станции ТО постепенно перестанут выписывать формальный ТО (без осмотра авто), который приятно радовал водителей своей ценой. Это связано с тем, что саму процедуру ТО предлагается записывать на камеру и загружать в специализированную базу техосмотра. Это неизбежно приведет к росту цен на диагностическую карту, и усложнение процесса его получения. Более того, ужесточится ответственность и для самих станций ТО. Для них будут предусмотрены крупные штрафы за предоставление диагностической карты на неисправную машину, а за осуществление деятельности по выдаче диагностической карты без соответствующей аккредитации будет грозить уголовной ответственностью. 4. И снова штрафы, теперь за нарушение проезда ж/д переезда. На настоящий момент такой штраф составляет тысячу рублей, но законотворцы посчитали, что такой штраф неприлично мал для столь богатого населения и решил увеличить его… в 5 раз! Принятие данных поправок ожидается уже в ближайшее время

5. Ну и в заключение сладкое, повышение цен на бензин Не взирая на то, что цены кое-как стабилизировались в последние 2-3 месяца, по прогнозам экспертов новый виток роста ожидается с сентября. Они связывают этот рост с повышением НДС с 18 до 20 процентов с 1 января 2-19 года. Дабы избежать резкого скачка цен в начале 2019 года, топливные компании сделают рост более плавным и начнут с осени. По данным аналитиков цены на бензин АИ-95 еще до конца осени могут вплотную приблизиться к 53 рублям за литр.



Просмотров: 174

Недавние посты

Смотреть все

Благодарственное письмо Департамента транспорта г. Москвы

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы выразил РОО "МГСА" признательность за активную гражданскую позицию, требовательность и внимание, направленные на при