Поиск
  • Пресс-центр РОО «МГСА»

Снесли сами себя...

В начале ноября 2019 года по адресу г. Москва, ул. Комдива Орлова, со стороны Проектируемого проезда №430 были осуществлены мероприятия по сносу автостоянки «Клапан», что поставило точку в проблемной ситуации местной организации «Автостоянка Клапан». Снос был произведен без компенсационных выплат, что явилось следствием необдуманных решений членов автостоянки.

Напомним, что местная организация «Автостоянка Клапан» более года назад решила выйти из состава РОО «МГСА» и образовать свой ГСК, захватив при этом участок, который ранее был выдан РОО «МГСА», и на котором располагалась автостоянка. Длительные переговоры по урегулированию сложившейся ситуации привели к плачевным результатам для автостоянки – автостоянку снесли по решению окружной комиссии по пресечению самовольного строительства префектуры СВАО.

Вот что по этому поводу сказал заместитель председателя по организационной работе РОО «МГСА» Галишников А.С. : «Ситуация с автостоянкой доведена до абсурда членами автостоянки во главе с ее председателем. Людям неоднократно пояснялось, что в случае выхода из состава РОО «МГСА» мы будем вынуждены принять ряд мер направленных на юридическое расторжение всяких взаимоотношений с автостоянкой, в их число входит:

  • уведомление Департамента городского имущества о расторжении договора аренды и последующей сдачей участка Арендодателю, что подразумевает снос автостоянки;

  • расторжение договора на поставку электроэнергии;

  • уведомление всех административных структур о выходе из состава РОО «МГСА»;

  • взыскание в судебном порядке всех задолженностей с каждого члена бывшей автостоянки.

Независимо от того действует ли договор, пролонгирован ли он в силу закона на неопределенный срок или договор закрыт, земельный участок считается закрепленным за РОО «МГСА» до тех пор пока он не будет сдан Арендодателю по акту приема-передачи. Данное требование закреплено законодательно и является условием любого договора по аренде земельного участка. О невозможности сдачи земельного участка в связи с незаконным нахождением там третьего лица – независимого ГСК, нами так же были уведомлены соответствующие органы».

Своим необдуманными действиями новый ГСК вывел себя из правового поля, т.к. ни каким образом не смог доказать права на земельный участок, а следовательно поставил себя в один ряд с самозахватчиками земельных участков. Это дало повод окружной комиссии по пресечению самовольного строительства принять решение о сносе автостоянки без выплаты компенсации.

Галишников С.А.: «… Получилось так, что люди сами поспособствовали сносу своей автостоянки. Самое страшное в таких случаях, что обычные члены автостоянки находятся в глубоком заблуждении о реальном положении дел, ситуацию придумывает и провоцирует небольшая группа лиц зачастую во главе с председателем. И цель этого мероприятия – не создание полноценного ГСК, а создание личной кормушки и вотчины, без надзора и отчета».

Официальная позиция РОО «МГСА» в случаях неправомерного использования председателями своих полномочий, направленных на вывод автостоянки из состава Организации, жесткая. Таких председателей отстраняют от исполнения обязанностей, лишают членства и машино-места. Основная наша задача сохранить стоянки и право людей ими пользоваться, у нас нет и не должно быть коммерции, наши люди сами решают, сколько необходимо на обеспечение жизнедеятельности автостоянки. Кроме того в настоящее время проводится проверка по факту использования земельных участков, ранее выданных РОО «МГСА» и используемых сейчас иными лицами, в том числе автостоянками которые так же решили создать свои организации на наших земельных участках. Каждый случай будет разбираться отдельно, и при отсутствии взаимопонимания о фактах захвата участков будут проинформированы органы власти и окружные комиссии по пресечению самовольного строительства.

Просмотров: 911