Поиск
  • Пресс-центр РОО «МГСА»

РОО «МГСА» стала участником экологической программы "Шина"

Пост обновлен 30 июля 2018 г.


Региональная общественная организация «Московский городской союз автомобилистов» присоединилась к экологической программе «Шина». Теперь члены «МГСА»  могут сдать утильные шины на переработку прямо на своих стоянках. Региональная общественная организация «Московский городской союз автомобилистов» и Фонд рационального природопользования заключили соглашение о сотрудничестве в рамках реализации экологических программ.

«РОО «МГСА» – крупнейшая в Москве общественная организация автомобилистов, объединившая более 170 тысяч столичных автовладельцев. Теперь все они имеют возможность бесплатно, прямо на своих автостоянках сдать утильные шины на переработку. Это огромный вклад в сохранение экологии региона», – прокомментировал председатель совета Фонда рационального природопользования Владимир Аленцин.

Дополнительно фонд готов вывезти отслужившее электронное и электрическое оборудование, которое часто хранится в гаражах. Переработка всех опасных отходов будет осуществлена в строгом соответствии с требованиями природоохранного законодательства.

Вывоз осуществляется при накоплении партии в размере 20 кубических метров утильных шин (примерно 250 легковых покрышек) или 1 тонны электролома на одной площадке. Максимальный размер партии не ограничен.

Для удобства председателей автостоянок и автовладельцев работает горячая линия 8-800-700-35-06 (звонок бесплатный). Подробнее о программе на сайте www.eko-fond.ru/tire/


УСЛОВИЯ:

– Можно сдать шины любых видов диаметром до 2300 мм.

– Организатор самостоятельно производит погрузку.

– Шины вывозятся при накоплении на стоянке (или на нескольких рядом находящихся стоянках) партии в 20 кубометров (примерно 250 легковых шин).

– Для организации вывоза достаточно сообщить о накоплении минимальной партии по телефону горячей линии 8-800-700-35-06 или электронному адресу: shina@eko-fond.ru

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: можно сдать на утилизацию любое отслужившее электронное и электрическое оборудование (кроме холодильников, кондиционеров и техники со значком радиации)

Для вашего удобства работает горячая линия 8-800-700-35-06 (звонок бесплатный). Подробнее о программе на сайте www.eko-fond.ru/tire/

Зачем это нужно?

Утильные покрышки разлагаются в земле более ста лет, при этом происходит загрязнение почвы и грунтовых вод токсинами и канцерогенными веществами. С 1 января 2019 года в России будет официально запрещено захоронение утильных шин.






Просмотров: 0