Поиск
  • Пресс-центр РОО «МГСА»

Регистрационные знаки поменяют свой размер и форму

Начиная с 2019 года водителям начнут выдавать новые регистрационные знаки. Появятся знаки для американских и японских автомобилей, которые по форме ближе к квадрату, мотоциклетные номера сильно уменьшатся в размерах(190х145мм вместо нынешних 245х160мм), что сильно упростит жизнь мотоциклистов, так как площадка для номерных знаков иностранных мотоциклов заметно меньше и российские номера просто не помещаются на нее. Вместе с тем для ретро автомобилей, спортивных автомобилей и мопедов так же будет предусмотрены новые номера.

С 1 января 2019 года вступает в действие новый ГОСТ «Знаки государственные регистрационные транспортных средств». Всего будут введены десять новых типов регистрационных знаков. Среди них номерные знаки отдельно для мопедов, которые будут такие же по размеру, как и мотоциклетные, но с другим набором символов. Такие номера предназначены для скутеров, чей рабочий объем выше 50 куб. см. Так же свои номерные знаки получат и квадроциклы.

Отдельные номерные знаки ждут и ретроавтомобили, а так же спортивные автомобили. Их отличительной чертой станет буквы «К» и «С» соответственно, которые будут стоять перед номером и отделены от остальных символов(например К ВВ9678977RUS).

Помимо прочего этим же ГОСТом снят запрет на сверление новых отверстий, единственное ограничение-нельзя чтобы новые отверстия затрагивали символы на знаке, государственный флаг и код RUS.




Просмотров: 171