Поиск
  • Пресс-центр РОО «МГСА»

Парковки в центре Москвы подорожали на 90%

Пост обновлен 18 дек. 2018 г.

Московские власти очень заботятся о москвичах и обеспокоены тем фактом, что в центре не хватает мест на платных парковках. Вроде бы напрашивается решение в строительстве новых паркингов, но нет, вместо этого тарифы на парковку на центральных улицах города вырастут на 90% c 200 рублей до 380! Получается теперь на 8-ми часовой рабочий день парковка автомобиля будет стоить больше 3 тысяч рублей, в месяце в среднем 21 рабочий день, итого 63 тысячи рублей в месяц может «заработать» 1 парковочное место, учитывая, что официальная средняя зарплата в городе по состоянию на 2017 год составляет… как раз эти самые 63 тысячи по словам руководителя департамента экономической политики и развития города Москвы Владимира Ефимова.( https://rg.ru/2017/10/10/reg-cfo/sredniaia-zarplata-v-moskve-sostavit-76-tysiach-rublej-k-2020-godu.html ) и это только официальные данные, реальность, как водится, куда прозаичнее.

Задамся в конце единственным вопросом, смена тарифов только в центре Москвы будет проходить по такому же принципу, что и распространение самих платных парковок? Сначала обещаем только в центре, потом до третьего транспортного кольца, потом и в спальных районах тихой сапой несмотря на все протесты жителей, ну а потом и в самых удаленных регионах нашей Родины? Хороший бизнес-план, сносим гаражи, выгоняем людей на платные парковки и поднимаем на парковках цены. Как тебе такое, Илон Маск?




Просмотров: 131

Недавние посты

Смотреть все

Благодарственное письмо Департамента транспорта г. Москвы

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы выразил РОО "МГСА" признательность за активную гражданскую позицию, требовательность и внимание, направленные на при