Поиск
  • Пресс-центр РОО «МГСА»

Московский Городской Союз Автомобилистов

22 марта 2017 года состоялась очередная X отчетно выборная конференция членов Региональной общественной организации «Московский городской союз автомобилистов», в результате которой председатель РОО «МГСА» М.С. Рубинштейн снял свою кандидатуру, подавляющим большинством голосов на должность председателя была избрана Иванова Вера Алексеевна.

С момента вступления в должность председателя РОО «МГСА» Ивановой В.А. был предпринят ряд мер по урегулированию и нормализации ситуации сложившейся в организации в период «правления Рубинштейна М.С.». Так в результате деятельности предыдущего руководства организация утратила эффективность взаимодействия как с органами власти г. Москвы по вопросу защиты интересов автомобилистов – членов организации, так и с самими членами по вопросу внутренней жизнедеятельности общества. Руководство РОО «МГСА» не принимало, да и не хотело принимать участие в жизни гражданского общества, не проявляло должного интереса к проблемам своих членов, что выражалось в полном целенаправленном абстрагировании от происходящего.

Вера Алексеевна Иванова, проработав в 1 СВАО более 18 лет как никто другой понимала какой груз ответственности берет на себя принимая полномочия председателя. Вступив в должность, и принимая дела от предшественника выявила реальное положение дел и причины вопроса наличия заявления о признании РОО «МГСА» банкротом поданное ООО «Стафстрой». Хотя заявление было подано еще в начале августа 2016 года, прежним председателем данный факт замалчивался и фактическая работа по данному делу не осуществлялась, создавалась только видимость. В результате время на разработку и оттачивание алгоритма защиты было упущено и в отношении организации введена процедура наблюдения.

В соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»: введение наблюдения не является основанием для отстранения руководителя должника и иных органов управления должника, которые продолжают осуществлять свои полномочия с ограничениями, установленными пунктами 2, 3 и 3.1 настоящей статьи (ст. 64). То есть, вопреки муссируемому мнению досужих умов, РОО «МГСА» НЕ ЛИКВИДИРОВАНО и НЕ ПРЕКРАТИЛО СВОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ.

Наблюдение это предоставленное арбитражным судом время на установление факта платежеспособности организации, т.е может ли организация расплатиться по своим долгам. Наблюдение в отношении РОО «МГСА» было введено до 18.12.2017 года, но руководством РОО «МГСА» было принято решение форсировать вопрос о выведении организации из сложившейся ситуации. В результате длительных переговоров между РОО «МГСА» и представителями кредитора было достигнуто соглашение об урегулировании вопроса путем подписания 09.08.2017 г. мирового соглашения.

23 октября 2017 года состоится заседание Арбитражного суда по вопросу утверждения уже подписанного мирового соглашения.

Помимо решения внешних проблем, новое руководство столкнулось с внутренней проблемой – проблемой профессионализма должностных лиц. Были проведены орг.штатные мероприятия в результате которых, по собственному желанию ряды РОО «МГСА» покинули: — в центральном аппарате: главный бухгалтер Самсонова Р.Г.; начальник юридического отдела Прохоров А.С. и д.р.

— в территориальных отделениях: весь штатный состав ЮЗАО во главе с председателем отделения Дороховым С.Н. В связи с отсутствием эффективности работы данного отделения, было принято решение объединить отделение ЮЗАО и ЗАО под руководство Попова В.А.

На сегодняшний день, можно констатировать, что РОО «МГСА» обладает потенциалом для решения существующих вопросов и проблем, возникших перед организацией, т.к. имеет в своих рядах квалифицированных штатных сотрудников нацеленных на результат и огромное количество преданных и стойких членов организации.

Пресс-центр РОО «МГСА»



Просмотров: 150