Поиск
  • Пресс-центр РОО «МГСА»

Лучшая стоянка РОО «МГСА»

Продолжим наш отчет по встречи с кандидатом в мэры Москвы Ильей Свиридовым. После проведенного круглого стола, посвященного проблемам с автостоянками в столице (ссылка на статью) РОО «МГСА» пригласила Илью на одну из своих автостоянок.




Целью визита на данную автостоянку было показать кандидату в мэры и жителям столицы посредствам присутствующих СМИ, возможности нашей организации, продемонстрировать, что уже сделано, и наметить пути дальнейшего развития.

Автостоянка №55 является одним из лучших подразделений РОО «МГСА» на данный момент, очередным подтверждением чего стала реакция Свиридова, Илья был сильно удивлен увиденному. По его признанию он не ожидал увидеть стоянку в таком ракурсе и виде.



Стоянка ухожена и благоустроена, оснащена шлагбаумом и системой видеонаблюдения, кроме общего пожарного щита, обязательного для всех автостоянок у каждого ряда установлена бочка с водой. Гаражные боксы покрашены и имеют табличку с номером бокса и телефоном председателя. Председателем и Правлением автостоянки внедрена и работает система раздельного сбора мусора.



Автостоянка №55 осуществляет реализацию пилотного проекта совместной деятельности РОО «МГСА» и Фонда рационального природопользования в рамках реализации экологических программ (ссылка на программу). На территории автостоянки была оборудовании площадка, куда любой желающий мог привезти старые автошины. В период с июня по август шел активный сбор автошин, после чего Фонда рационального природопользования произвел их вывоз. Именно за этой работой и застали мы с Ильей председателя автостоянки Владимира Карлина и представителей Фонда: Кудзагову Александру и Егорову Юлию. Осмотрев всю стоянку и пообщавшись с ее членами, кандидат в мэры увидел в действии самоорганизацию граждан, о которой так любит рассуждать действующие чиновники с голубых экранов и которой они так хотят нас научить. Но это именно им надо учиться у нас, простых автомобилистов, так как мы уже делаем это на протяжении более, чем тридцати лет. Там где вы, господа чиновники, учитесь, мы преподаем! Это еще раз подтверждает оторванность власти от реальной жизни. Отдельно кандидат в столичные градоначальники указал тот факт, что на организацию этой автостоянки не было потрачено ни рубля бюджетных средств.




Однако СМИ и тут решили отличиться. Не смотря на то, что на встрече присутствовало целых две съемочные группы, в новости сама автостоянка так и не попала, иначе как потом рассказывать ужасы про автостоянки РОО «МГСА»? Ведь москвичи могут увидеть реальное положение дел и захотят организовать такие же стоянки и у себя. Такого они допустить не могут, ведь тогда некому будет покупать машиноместа в «анти»народных гаражах по цене новой машины, а значит застройщик не получит сверхприбылей и нечем будет делиться со слугами народа. А ведь все так хорошо устроились: строй себе бетонные гробы во дворах, как домики Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа из подручных материалов непонятного качества, да продавай в четыре цены людям, которых только вчера сами же выгнали из их гаражей. Идеальный бизнес-план, а тут мы со своими альтернативами некстати. Все замолчать, в эфир не пускать! Очередное «Спасибо» свободным СМИ.

Просмотров: 593

Недавние посты

Смотреть все

Благодарственное письмо Департамента транспорта г. Москвы

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы выразил РОО "МГСА" признательность за активную гражданскую позицию, требовательность и внимание, направленные на при