Поиск
  • Пресс-центр РОО «МГСА»

Кто ж так строит...

Пост обновлен 28 авг. 2018 г.

В среду, 23 августа, кандидат в мэры Москвы Илья Свиридов вместе со своим официальным представителем, первым заместителем РОО «МГСА», Куликовым А.Н., а так же председателями местных организаций(автостоянок) нашего общества встретились с жителями района Отрадное Северо-Восточного административного округа столицы.

Одной из тем встречи была проблема с местами стоянки автотранспорта жителей нового квартала по адресу: Высоковольтный проезд, дом 1 корпуса 1-8 . Во дворе их домов, казалось бы, существует многоярусный гараж, однако построен он был до появления этих домов и ставят в нем машины совершенно другие люди, а в документации он вообще числится как «склад», а по документам застройщика в этом месте вообще должен быть детский садик. Рядом Правительство города Москвы обещало построить новый гаражный комплекс, однако эта стройка переросла в очередной долгострой, на котором гордо красуется надпись «Строительство закончится в 2014 году». Вся эта ситуация усугубляется еще и тем фактом, что ради строительства еще большего числа новостроек в данном районе массово сносятся стоянки и на улицу «выбрасываются» тысячи автомобилей, которым негде парковаться в принципе, а часть автолюбителей ездят только в теплое время года, в итоге машины по 6 месяцев «живут» во дворах, превращаясь в сугробы, в которых едва ли улавливаются силуэты автомобилей.

Казалось бы, решением данной ситуации могла быть толковая планировка благоустройства при строительстве последующих новостроек, но и тут нас ждет очередной провал, мест не хватит даже для жителей этих самых новостроек. Картина получается и в самом деле удручающая: машиномест не хватает изначально, сносят гаражи, увеличивая дефицит машиномест и бонусом новые дома с заложенной нехваткой стояночных мест во дворах. И куда должна деваться вся эта толпа автовладельцев? Ответа в данном случае нет и не предвидится. Нынешнее градоначальство советует передвигаться на общественном транспорте, который и так в часы-пик нагружены сверх всякой меры, а расширение метрополитена приводит только к еще большему переполнению этого «муравейника».

РОО «МГСА» и кандидат на пост мэра Москвы И. Свиридов видят проблемы жителей столицы и понимают, что нужно строить не гаражи которые не решат проблемы, а лишь набьют карманы чиновников и застройщиков, цена на гаражи в новых комплексах влегкую доходит до 1 миллиона рублей в спальных районах столицы, что по карманам единицам и никак не способствует освобождению дворовых территорий. РОО «МГСА» никогда не продавало гаражи в собственность по заоблачным ценам, а передавало машиноместа на правах пользования.

Мы видим решение данной и всех похожих проблем в модернизации существующих автостоянок, строительстве легко возводимых многоярусных парковок, отвечающих современным стандартам безопасности и потребностям москвичей, а так же обладающих презентабельным внешним видом. Мы предлагаем увеличить количество таких парковок и не просим у государства ни копейки на эти цели, мы готовы сами своими силами организовывать подобные автостоянки. Однако вместо этого РОО «МГСА» натыкается на административный барьер, когда все новые территории под автостоянки проходят через процедуру аукциона, где выигрывает лишь тот, кто готов предложить большую цену и явно не готов действовать в интересах простых жителей столицы, а преследует только свою прибыль. А понятие «прибыль» и передача машиномест на правах пользования находятся совершенно в разных плоскостях.

Модернизировав наши автостоянки и создав новые мы не только создадим места для членов нашего общества, но и поможем городу освободить дворы от автомобилей, поставив все на свои места: дворы для людей, гаражи для машин.


источник фотографий : Буканов П.Ю. , Агенство Москва.

Просмотров: 204

Недавние посты

Смотреть все

Благодарственное письмо Департамента транспорта г. Москвы

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы выразил РОО "МГСА" признательность за активную гражданскую позицию, требовательность и внимание, направленные на при