Поиск
  • Пресс-центр РОО «МГСА»

Круглый стол. Диссонанс реальности и картины, описанной в СМИ

В пятницу 31 августа 2018г. по инициативе РОО «МГСА» прошел круглый стол с участием кандидата в мэры Москвы Ильей Свиридовым, посвященный проблеме с автостоянками в столице. Наши представители, Куликов Андрей и Ольга Демкина, приняли непосредственное участие в мероприятии. На встрече так же присутствовали муниципальный депутат Дарья Сорокина, а так же представитель общества Синие Ведерки Петр Шкуматов. На обсуждении были насущные проблемы москвичей: борьба властей с автостоянками, сносы гаражей, рейдерские захваты автостоянок, засилье платных парковок в городе, подробнее смотрите наше видео:


Однако нас в этой встрече удивило не это, было сказано много слов о проблемах москвичей, внесено много предложений, но все это осталось как бы за кадром. Представителям СМИ, которые были приглашены для освещения данной встречи, это абсолютно не интересно. А вот тот факт, что кандидат в мэры обронил фразу о передаче части полномочий местным депутатам-это да! 2 часа обсуждались вопросы с реальными проблемами автомобилистов, а представители СМИ услышали лишь это:

https://www.m24.ru/news/politika/31082018/44179

https://www.mskagency.ru/materials/2813486

http://mosday.ru/news/item.php?1574956

Действительно, зачем рассказывать людям, о работе общественных организаций и общественников? Зачем затрагивать предложение РОО «МГСА» о модернизации существующих автопарковок и организации новых без привлечения финансирования из бюджета? Ведь совершенно ясно, что если нынешней власти наши предложения абсолютно не интересны, так как не несут на себе задачи получения какой-либо финансовой выгоды, то это непременно не интересно ни гражданам, ни тем более кандидату на пост мэра. Еще бы, такое хлебное место пропадает, когда на автостоянках РОО «МГСА» люди в среднем платят 2500 руб. в квартал за машиноместо, а на стоянках под эгидой Правительства Москвы ценник стартует с 3000 рублей в месяц и стоянки практически никак не благоустроены? Избирателям не интересна деятельность Марии Сорокиной, которая смогла предотвратить снос 1500 гаражей в нашем городе, точно так же не вызывает ни малейшего интереса правозащитная деятельность Синих ведерок. В их головах не приживается мысль, что если власть нас не хочет слышать, то все равно мы найдем единомышленников, адекватных чиновников и другого кандидата в мэры, который хочет нас слушать и заинтересован в наших предложениях.

Илья Свиридов видит проблемы своих избирателей и назначает в свои доверенные лица не «мертвые души», а людей, знакомых с проблемами города, таких как заместитель председателя РОО «МГСА» Андрей Куликов. Его доверенные лица реальные профессионалы, работающие с людьми и «на земле». Видимо не выгодно рассказывать про реальную предвыборную компанию и доносить людям информацию, что на выборы приходят новые люди, которые действительно хотят сделать наш город лучше, а не строить на каждом шагу новостройки, менять асфальт на плитку, да рисовать платные парковки на каждом углу, не ровен час люди проголосуют не за того кандидата, лучше рассказать про передачу полномочий местным депутатам. Вроде и новость есть, а вроде она и ни о чем, нормальный человек из нее ничего не поймет, ведь это предложение просто вырезано из контекста и не сказано зачем передавать те самые полномочия. Браво свободным СМИ, вот она объективная подача информации! Но мы все же приоткроем завесу тайны и расскажем хотя бы контекст этой фразы с передачей полномочий: кандидат в мэры Илья Свиридов предложил передавать дороги местного значения под контроль муниципальных депутатов как один из способов решить проблему с засильем платных парковок в спальных районах, решали вопросы с целесообразностью рисования выделенных полос, помогали в вопросе организации дорожного движения таким образом делая город удобнее для жителей. Никто не решит эти вопросы лучше, чем человек, который видит эти улицы изо дня в день и уж точно намного адекватнее чиновника, который эти улицы только на карте и видел. Но Вам это совершенно неинтересно, так решили СМИ.

И все же по результатам встречи было выработано решение, что проблемы автомобилистов в современном крупном мегаполисе-это совокупность трех факторов:

1. Дорожная сеть;

2. Парковочная сеть;

3. Автостоянки

К проблемам нужно подходить только комплексно со всех сторон, без перекосов в какую бы ни было сторону. Однако действующая власть намеренно объединила понятие «парковка» и «автостоянка», забывая, что даже функционал у автопарковки и автостоянки разный, на парковках люди паркуют автомобили, на автостоянках автомобили хранят. Не всем автомобилистам машина нужна каждый день, многие не ездят в зимний сезон, опасаясь сложных дорожных условий или же летом, пересаживаясь на более полезные виды транспорта вроде велосипедов, самокатов и проч. Парковки не предназначены для такого, в итоге из-за дефицита автостоянок мы имеем на парковках у дома автомобили, которые могут месяцами не двигаться с места, хотя вполне можно этих людей оттянуть в автостоянки, где машины будут стоять в нормальных условиях и не загружать дорожную сеть.



Просмотров: 0