Поиск
  • Пресс-центр РОО «МГСА»

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО. УВАЖАЕМЫЕ ЧЛЕНЫ РОО «МГСА»!

В городе Москве с апреля 2017 года участились случаи силовых захватов многоэтажных паркингов капитального строения, плоскостных автостоянок с гаражами и автостоянок открытого типа. Данная беда не обошла и автостоянки РОО «МГСА». Дважды были попытки захвата в Южном и Северо-Восточном округах, и один раз в Северо-Западном округе. Все попытки были отбиты в результате слаженных действий штатных сотрудников РОО «МГСА», которые с разных округов съезжались для оказания сопротивления захватчикам, а так же председателей и членов автостоянки, которая подверглась силовому захвату. Все понимают, что только в сплоченности наша сила. И только в связи с несвоевременностью оповещения руководства РОО «МГСА» о захвате автостоянки на Северо-западе Москвы, ситуация с захваченной автостоянкой до сих пор находится в стадии решения вопроса об освобождении захватчиками территории РОО «МГСА».

Раскачавшиеся в спортивных залах молодые люди, объединившись в группировки, заходят на автостоянки в помещения дежурных, где первым делом выламывают и уносят сервер (совершают разбой), ломают камеры видеонаблюдения и иные ценности, забирают имеющуюся документацию (ведомости, списки членов автостоянки, печати и т.д.), денежные средства, выгоняют дежурных по автостоянке из помещений. Тех, кто оказывает сопротивление избивают и выкидывают силой. Последнее нападение было 5 сентября 2017 года в Южном округе с применением холодного оружия. Приезжая по вызову, полиция ведет себя по разному, но результат один — отказ в возбуждении уголовного дела, и даже в случаях, когда налетчиков задерживают, то они успешно выходят через некоторое время со своими документами из здания полиции и повторно продолжают нападать на стоянки, когда люди уже расходятся и думают, что опасность миновала. Налетчики, захватив списки, угрожают членам автостоянки и председателям физической расправой с ними и их семьями по телефону и/или при личных встречах. После захвата автостоянки налетчики заставляют платить членов автостоянки деньги от 2500 рублей в месяц с машиноместа, а непокорных избивают, портят машины и имущество.

Проанализировав создавшуюся ситуацию, собрав информацию подобного рода в средствах массовой информации, интернете, Правление РОО «МГСА» приняло решение о необходимости усиления обеспечения безопасности и обратилось за помощью в официальную Ассоциацию ветеранов подразделения Антитеррора «АЛЬФА», где успешно трудятся бывшие сотрудники силовых структур ФСБ и МВД, имеющий огромный опыт юридической и физической защиты от подобных захватов. Данная организация доводит все до логического конца, начиная с выезда на захваченную автостоянку и заканчивая наказанием участников группировки в захвате автостоянок.

ПРАВЛЕНИЕ РОО «МГСА» СЧИТАЕТ, ЧТО БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ – ЧЛЕНОВ РОО «МГСА» И НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ АВТОСТОЯНОК ПРЕЖДЕ ВСЕГО.

Но, мы все прекрасно понимаем, что безопасность стоит денег.

На прошедшей отчетно-выборной конференции РОО «МГСА» 22 марта 2017 года был поднят вопрос о повышении членских взносов, но было принято решение оставить членские взносы в размере 750 рублей в год в связи с отсутствием объективных оснований для повышения. На основании данного решения была составлена смета доходов и расходов, в которой не учтено заключение договора на правовую и силовую защиту РОО «МГСА» от захвата автостоянок. В связи с этим в ближайшее время будет созван Совет РОО «МГСА» на котором будет рассмотрен вопрос о созыве внеочередной конференции РОО «МГСА», для утверждения решения Правления РОО «МГСА» и пересмотра размера членского взноса в связи с необходимостью обеспечения специализированной и профессиональной защиты автостоянок РОО «МГСА» от неправомерных бандитских силовых захватов.

Правление РОО «МГСА»


Просмотров: 120