Поиск
  • Пресс-центр РОО «МГСА»

Зачем снесли? Недальновидное решение властей...

Пост обновлен 20 авг. 2018 г.

В среду, 15 августа, кандидат в мэры Москвы Илья Свиридов вместе со своим официальным представителем, первым заместителем РОО МГСА, Куликовым А.Н., встретились с жителями района Марьина роща.

Главная тема встречи - снос гаражей на Шереметьевской улице; ситуация здесь мало отличается от тех, что можно видеть по всей Москве. Более 300 гаражей приговорили к сносу ради строительства нового дома по программе реновации, однако такая идея не очень нравится не только автовладельцам, но и будущим переселенцам. От участка до железной дороги - всего 50-60 метров, и если машины вполне могут ночевать под грохот поездов, то людям это не подходит. Мало того, обычно от сноса гаражей до строительства нового дома проходит достаточно много времени, это не год и даже не три, на которое образовавшийся пустырь зачастую превращается в свалку, и с таким живописным видом люди живут годами, дети успевают закончить детский сад и поступить в школу, а свалка все в там же. И таких случаев в практике РОО МГСА достаточное количество:





И даже когда новый дом все-таки построят, всех окрестных жителей ждет новый сюрприз, так как проекты на точечную застройку таких участков не предусматривают достаточное количество машиномест для парковки личного транспорта, и вот в окрестных дворах мало того, что паркуются выселенные из снесенных гаражей автомобили, так еще и машины жильцов из новостройки. Однако власть, занятая своими личными интересами, мнение москвичей не слышит или не хочет слышать








Просмотров: 0