Поиск
  • Пресс-центр РОО «МГСА»

«Город против автомобилистов - как найти баланс интересов»

14 мая 2021 года в Общественной палате РФ руководство РОО «МГСА» приняло участие в слушаниях по обсуждению совершенствования системы платных парковок и неотложных мер, способных решить проблему острой нехватки парковочных мест в городе Москве, возникающих в связи со сносом гаражей, строительством дорог и жилищным строительством.

В настоящее время по итогам слушаний можно сделать следующие выводы. В ходе обсуждений некоторые участники слушания высказали радикальные предложения по тотальному уничтожению личного автомобильного транспорта в пользу общественного.

Представители РОО «МГСА» заняли жесткую позицию о сохранении личного автотранспорта, так как вышеизложенная позиция ущемляет права москвичей. Дебаты сторон привели к решению об обращении к Правительству города Москвы о создании рабочей группы по решению данного вопроса с учетом мнения всех сторон. Руководство РОО «МГСА» считает, что создание такой группы благотворно повлияет на сложившуюся ситуацию со стоянками в Москве и будет добиваться включения в состав данной группы для отстаивания интересов членов своей организации.

Ссылка на источник: https://www.tvc.ru/news/show/id/210741

Ссылка на источник: https://www.m24.ru/videos/gorod/14052021/290610

Просмотров: 28Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

В Москве может возродиться «народный гараж» в дешевом варианте

Проблема нехватки парковочных мест в Москве начинает угрожать общественному спокойствию. По мнению экспертов, собравшихся в Общественной палате РФ, дефицит автостоянок связан, в первую очередь, с умен

Вопрос о нецелесообразности демонтажа автостоянок РОО "МГСА"

27 апреля 2021 года в управе района Бибирево на заседании Совета депутатов муниципального округа Бибирево был рассмотрен вопрос о нецелесообразности размещения базы ГБУ «Жилищник района Бибирево» на з