Поиск
  • Пресс-центр РОО «МГСА»

Встреча с членами РОО "МГСА" на автостоянке "Роса"

07 апреля 2021 года на территории автостоянки «Роса», расположенной в Алтуфьевском районе и входящей в состав Первого отделения Региональной общественной организации «Московский городской союз автомобилистов» по Северо-восточному административному округу г. Москвы, состоялась встреча с членами РОО «МГСА», являющихся пользователями машиномест на данной автостоянке.

Встреча носила информационно-разъяснительный характер и была проведена по инициативе руководства Центрального исполнительного аппарата РОО «МГСА».

Встрече предшествовали некоторые события, требующие вмешательства руководства организации. В частности, на указанной автостоянке группой пользователей, состоящей из четырех-пяти человек, было инициировано и «проведено» собрание членов автостоянки, на котором был «избран» новый председатель автостоянки.

К сожалению, собрание было проведено в нарушение нормативных правовых актов РОО «МГСА», а именно Устава организации, Правил пользования автостоянками и машиноместами, Положения о местной организации и других руководящих документов. На собрание не был приглашен, и, соответственно, не присутствовал, представитель первого отделения РОО «МГСА» по СВАО, а также имелись иные нарушения.

Для нормализации функционирования автостоянки председателем Первого отделения РОО «МГСА» в СВАО Надеждиной В.Е. был назначен исполняющий обязанности председателя – Ковбасюк М.Н., который в течение шести месяцев обязан подготовить и провести общее собрание членов местной организации, на котором большинством голосов будет избран председатель автостоянки, а также рассмотрены другие вопросы, касающиеся деятельности автостоянки.

Встречу проводил лично председатель РОО «МГСА» Куликов Андрей Николаевич, полномочия которого были в очередной раз подтверждены на Тринадцатой Конференции РОО «МГСА» 24 марта 2021 года единогласным голосованием делегатов конференции. Куликовым А.Н. были даны исчерпывающие ответы на все поступившие вопросы со ссылками на действующее законодательство Российской Федерации и руководящие документы РОО «МГСА».

Встреча имела конструктивный характер и, разгоревшиеся поначалу эмоции, к завершению собрания улеглись.

В целях поддержания общественного порядка на автостоянке во время проведения встречи присутствовали представители отдела МВД России по Алтуфьевскому району города Москвы.


Просмотров: 171Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

В Москве может возродиться «народный гараж» в дешевом варианте

Проблема нехватки парковочных мест в Москве начинает угрожать общественному спокойствию. По мнению экспертов, собравшихся в Общественной палате РФ, дефицит автостоянок связан, в первую очередь, с умен