Поиск
  • Пресс-центр РОО «МГСА»

Вокруг авто

Утро понедельника оказалось богато на различные новости связанные с автомобилями.

1. Для начала Президент РФ Владимир Путин подписал указ (ссылка на указ, запрещающий сотрудникам ГИБДД снимать с автомобилей государственные регистрационные знаки. Ранее сотрудники Госавтоинспекции могли снимать номерные знаки в случае, если у автомобиля были технические неисправности, а так же за нарушения, связанные, например, с тонировкой стекол или установкой фар, не отвечающих нормам. Однако сотрудники ГИБДД все еще сохраняют право на запрет эксплуатации транспортного средства до устранения причин, послуживших основанием для наложения такого запрета.

2. Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Андрей Шибаев выступил с инициативой ввести новую категорию прав для водителей, которые занимаются коммерческими перевозками пассажиров на легковом автотранспорте.

«Нам стоит пойти дальше и ввести отдельную подкатегорию прав для водителей, осуществляющих коммерческие перевозки пассажиров на легковом автотранспорте. Это позволит повысить качество и безопасность пассажирских перевозок. Так, водители автобусов имеют удостоверения категорий D, D1, D1E, DE и несут ответственность за жизнь и здоровье пассажиров, таксисты же используют свое обычное водительское удостоверение категории В» - сообщил парламентарий.

3. Правительство Москвы решило потратить 20 млн. на обустройство платных парковок в городе. Эти средства планируется потратить на разработку мобильного приложения, которое будет отслеживать количество свободных средств на парковках. Приложение должно по косвенным признакам, вроде данных с терминалов оплаты, с камер видеонаблюдения и данных от инспекторов предоставлять людям информацию о свободных местах. Однако ни о какой точности говорить не приходится, приложение сможет только приблизительную информацию. Напомним, что не так давно в 2012-13 годах Правительство Москвы уже посещала такая «светлая» идея, предполагалось внедрить систему мониторинга свободных парковочных мест на основании датчиков, встроенных в асфальт. В прошлый раз на это было потрачено около 800 миллионов рублей и от системы решили отказаться введу технической сложности. Порадуемся, что в этот раз хотя бы размах прилично сократился.



Просмотров: 275